Site icon Рецепты

Рецепт "Хвороста" (классический без молока)

Рецепт "Хвороста" (классический без молока)
Рецепт "Хвороста" (классический без молока)



Хрустящий, аппетитный и простой в процессе «Хворост» — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)

Описание приготовления:

Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла:) Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе. Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму.

Итак, давайте разберемся, как приготовить «Хворост» (классический без молока).

Количество порций: 6-8

1. Яйца соедините с сахаром и солью.

2. Взбейте венчиком до однородности.

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.

6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.

7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.

8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.

9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.

10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только «Хворост» стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.

11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version