Site icon Рецепты

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки



У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.

Описание приготовления:

Такой хлеб можно сделать в духовке, если у вас нет хлебопечки. Технология его выпечки особо не меняется, только процесс замешивания и расстойки теста будет гораздо дольше. Можно использовать живые или сухие дрожжи. Можете пробовать хлеб сразу после выпечки, но и на следующий день он будет вкусный.
Количество порций: 10

1
Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.

2
Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

3
Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.

4
Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.

5
Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.

6
Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.

7
После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version