- Мука — 0,5 Килограмма
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1,5 Чайных ложки
- Лук — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Вода — 330 Миллилитров
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.
Описание приготовления:
Такой хлеб можно сделать в духовке, если у вас нет хлебопечки. Технология его выпечки особо не меняется, только процесс замешивания и расстойки теста будет гораздо дольше. Можно использовать живые или сухие дрожжи. Можете пробовать хлеб сразу после выпечки, но и на следующий день он будет вкусный.
Количество порций: 10