Site icon Рецепты

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)



Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Капуста хороша в любом виде, не так ли? Если вы молодая хозяйка, которая только учится готовить, этот рецепт тушеной свежей капусты вам пригодится. Ведь по этому рецепту вы сможете приготовить легко и довольно быстро вкусное блюдо к обеду или ужину. Тушеную капусту можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с картошечкой или другим гарниром.
Количество порций: 2

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Я использую мясо с куриного бедра. И отправляем на сковороду с растительным маслом.
Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь натираем на средней или крупной терке.
Когда кусочки куриного мяса обжарятся, добавляем к ним лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Добавим немножко воды, щепотку соли и перец. Потушим под крышкой минут 10.
Тонко нашинкуем капусту, посыпаем ее солью и слегка помнем. Так капуста станет помягче и пустит сок.
Отправляем капусту на сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой до требуемой вам степени готовности. Кто-то ведь любит, чтобы капуста была совсем мягкой, а кто-то — чтобы осталась упругой.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Тушеная капуста готова!
У меня с картошкой, а у вас?

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version