- Баранина — 600 Грамм
- Нут — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Алыча сушеная — 6-8 Штук
- Курдючный жир — 80 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мята сушеная — 2 Щепотки
- Сумах — 2 Щепотки
Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!
Описание приготовления:
Этот вкусный и очень сытный азербайджанский суп готовится долго, но вам не стоит жалеть о потраченном времени (тем более, что готовится суп без вашего участия, в духовке). Ведь пити получится очень вкусным и ароматным. В суп можно добавить картофель и каштаны примерно за полтора часа до окончания готовки, и он станет еще вкуснее. Я надеюсь, что этот рецепт супа «Пити» поможет вам приготовить отличное блюдо и все домочадцы буду довольны.
Количество порций: 4-5