Site icon Рецепты

Рецепт сидра из яблочного сока

Рецепт сидра из яблочного сока
Рецепт сидра из яблочного сока



Игристый сидр – это еще один вкусный напиток, который может разнообразить ваш домашний бар. Расскажу, как приготовить рецепт сидра из яблочного сока, он сладковатый и немного хмельной, пьянящий.

Описание приготовления:

Яблочный сок отлично подходит для приготовления сидра, в нем содержится естественный сахар, который вступает в реакцию с дрожжами. Лучше использовать самодельный яблочный сок, однако можете использовать покупной, только выбирайте качественный. Готовый сидр подавайте в холодном виде, а хранить его лучше в темном и прохладном виде.
Количество порций: 10-12

1
Около 250 миллилитров теплого сока перелейте в стакан, добавьте сухие дрожжи и хорошенько размешайте.

2
Перелейте растворившиеся дрожжи обратно к общей массе сока, еще раз перемешайте.

3
Разлейте сидр в стеклянные бутылки (воспользуйтесь воронкой), оставьте немного места, чтобы дрожжи могли дышать.

4
Оставьте бутылки на сутки в темном, но прохладном месте (не в холодильнике).

5
Спустя необходимое время хорошенько охладите сидр (около 4-6 часов), а затем подавайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version