- Филе семги — 500-600 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Спаржа — 200 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Укроп — 1 Ст. ложка (мелко нарезанный)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимонная цедра — 1/2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!…
Описание приготовления:
Семга с картошкой в духовке — беспроигрышный вариант для семейного ужина или небольшого приема гостей. Готовить семгу с картошкой совсем несложно и по времени быстро, выглядит блюдо празднично и нарядно. А что уже говорить про вкус и аромат этого блюда!… Я поделюсь с вами рецептом семги в духовке с картошкой. Поверьте, это очень вкусное блюдо, его стоит приготовить хотя бы раз!
Количество порций: 4
Картофель необходимо хорошо помыть и высушить, разрезать пополам и посолить. Затем выкладываем картошку на противень и поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаем противень и переворачиваем картошку на другую сторону — и снова в духовку на 10 минут.
Тем временем нарезаем спаржу на небольшие кусочки. Выкладываем ее в миску, туда же добавляем укроп, давленый чеснок, цедру лимона, соль и немного оливкового масла.
Отправляем спаржу на противень к картошке, хорошо перемешиваем.
Филе семги нужно немного посолить, а затем положить на противень вместе с овощами. Оставляем противень с семгой и картошкой еще на 10-12 минут в духовке.
Подавайте семгу с картошкой, украсив веточкой укропа и долькой лимона.