Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.
Описание приготовления:
Окрошку можно приготовить с кефиром, с квасом, с майонезом, на минеральной воде и прочее. Одни делают ее только с овощами, а другие любят добавлять колбасу, ветчину, любые виды мяса. Подают окрошку только в холодном виде. Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина всей семьи. Количество порций: 8
1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.
4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.
5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.
7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.
8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.
9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.