Site icon Рецепты

Рецепт русской окрошки

Рецепт русской окрошки
Рецепт русской окрошки



Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.

Описание приготовления:

Окрошку можно приготовить с кефиром, с квасом, с майонезом, на минеральной воде и прочее. Одни делают ее только с овощами, а другие любят добавлять колбасу, ветчину, любые виды мяса. Подают окрошку только в холодном виде. Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина всей семьи.
Количество порций: 8

1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.

4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.

5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.

7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.

8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.

9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version