Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.
Описание приготовления:
Сладость булочкам придает ананасовый сок. Если вы исключите его, то такие булочки можно подавать к борщу или другим блюдам вместо хлеба. Но сок надо будет заменить другой жидкостью. Получается большая порция выпечки, вам хватит на большую семью и даже останется, чтобы угостить гостей. Храните булочки в миске под полотенцем, чтобы они всегда были мягкими. Количество порций: 16
1
Первым делом сделайте опару: в миску просейте ¼ стакана муки, добавьте быстродействующие дрожжи и воду, перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.
2
Спустя 15 минут добавьте к опаре ананасовый сок, мягкое сливочное масло, сахар, желток, яйца, ваниль и хорошенько все перемешайте.
3
В другой миске смешайте оставшуюся муку, картофельную муку, соль. Соедините сухие и жидкие составляющие.
4
Замешивайте тесто специальной насадкой миксера на средней скорости около 3 минут. Тесто получается немного липкое.
5
Переложите его в чашу, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1,5-2 часа.
6
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шар.
7
Выложите тесто на противень, смажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 1 час.
8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут, затем переложите на решетку или доску для остывания. Приятного аппетита!