Site icon Рецепты

Рецепт печеночного салата

Рецепт печеночного салата
Рецепт печеночного салата



Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно!

Описание приготовления:

Яркий и красивый салат с необычным сочетанием ингредиентов. Стоит вам его приготовить и попробовать, как он станет одним из ваших любимых. Этот рецепт печеночного салата очень простой и довольно быстрый. Особых кулинарных навыков вам не потребуется, поэтому приготовить салат по силам даже новичкам в кулинарии.
Количество порций: 4

Печень промоем, очистим от жилок и нарежем средними кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.

Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторон до готовности.

Убираем обжаренную печень со сковороды.

На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.

Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вдавим сок.

Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.

Свежий огурец нарезаем кусочками.

Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Выложим печень и лук.

Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version