Site icon Рецепты

Рецепт оладий на сухих дрожжах

Рецепт оладий на сухих дрожжах
Рецепт оладий на сухих дрожжах



Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных!

Описание приготовления:

Искали рецепт приготовления оладий на сухих дрожжах? Вот он — перед вами, годами проверенный отличный рецепт. Оладьи получаются пышными, легкими и очень вкусными. Небольшое уточнение: количество муки зависит от жидкости кефира ну и от качества самой муки. А тесто для оладий должно получиться, как густая сметана. Готовим!
Количество порций: 1

Отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть теплым (можно даже чуть подогреть его), а яйца — комнатной температуры.

Высыпаем в теплый кефир сахар (обычный и ванильный), соль и сухие дрожжи. Размешиваем. Можно сразу добавить и яйца, но я забыла, пока фотографировала процесс 🙂

Добавляем муку.

Вспомнила о яйцах и добавила их.

И тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.

Очистим яблоки и нарежем его тоненькими ломтиками.

Тесто для оладий подошло, увеличилось в объеме почти в три раза. Ни в коем случае НЕ перемешиваем!!!

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой аккуратно, набирая с края, выкладываем тесто, формируя оладьи. Сверху выкладываем ломтики яблок. Можно чуть утопить их в тесто.

Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Жарятся они быстро.

Вот такие румяные и пухлые получаются оладьи. Ну и вкусные они, конечно же!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version