Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (с горкой или 5 грамм)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана (без горки, можно чуть меньше)
Растительное масло — 100 Миллилитров
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных!
Описание приготовления:
Искали рецепт приготовления оладий на сухих дрожжах? Вот он — перед вами, годами проверенный отличный рецепт. Оладьи получаются пышными, легкими и очень вкусными. Небольшое уточнение: количество муки зависит от жидкости кефира ну и от качества самой муки. А тесто для оладий должно получиться, как густая сметана. Готовим! Количество порций: 1
Отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть теплым (можно даже чуть подогреть его), а яйца — комнатной температуры.
Высыпаем в теплый кефир сахар (обычный и ванильный), соль и сухие дрожжи. Размешиваем. Можно сразу добавить и яйца, но я забыла, пока фотографировала процесс 🙂
Добавляем муку.
Вспомнила о яйцах и добавила их.
И тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.
Очистим яблоки и нарежем его тоненькими ломтиками.
Тесто для оладий подошло, увеличилось в объеме почти в три раза. Ни в коем случае НЕ перемешиваем!!!
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой аккуратно, набирая с края, выкладываем тесто, формируя оладьи. Сверху выкладываем ломтики яблок. Можно чуть утопить их в тесто.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Жарятся они быстро.
Вот такие румяные и пухлые получаются оладьи. Ну и вкусные они, конечно же!