Рецепт нежного печенья

Рецепт нежного печенья Выпечка
Рецепт нежного печенья


  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек (4 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для крема)
  • Сливочный сыр  — 60 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для крема)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Пищевой краситель  — По вкусу (зеленый)
  • Экстракт мяты  — 2 Капли


Любите нежную и рассыпчатую выпечку? Тогда вам точно понравится этот рецепт нежного печенья. Можете сделать сэндвичи с прослойкой из воздушного крема или оставить каждое по отдельности.

Описание приготовления:

Основа печенья – это песочное тесто. Если вы передержите его в духовке, то оно будет более рассыпчатым и сухим. Можете сделать печенье любой формы и размеров. В этот раз я делаю вот такие сэндвичи, а внутри — масляный крем с легкой ноткой мяты. Печенье выглядит празднично, если добавите пищевой краситель.
Количество порций: 12-20

1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, сливочный сыр и взбейте до образования пушистой массы, понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте еще пару минут.

2
Просейте муку и по столовой ложке добавляйте в чашу, замесите тесто.

3
Сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку, отправьте его в холодильник на 20-30 минут.

4
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Специальными формами вырежьте два вида печенья.

5
Выложите все на противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 12-14 минут. Достаньте противень с готовым печеньем и остудите.

6
Сделайте крем: миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактом мяты, добавьте пищевой краситель (столько, какой насыщенный цвет хотите).

7
На одну половинку печенья нанесите крем, затем накройте второй половинкой и прижмите, посыпьте сверху сахаром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт