- Овощи — 350 Грамм (замороженная смесь)
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Лист лазаньи — 6 Штук
- Помидор — 3 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трёх вещей: основа — из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила.
Описание приготовления:
В этот раз я расскажу вам рецепт лазаньи с овощами. Вам понадобится 6 готовых листов и много сыра, чтобы повторить настоящий вкус Италии. Обязательно сами сделайте соус. Сюда лучше всего подойдёт «Бешамель». Блюдо яркое и необычное, хотя готовится просто и не отнимает много времени.
Количество порций: 6
Смесь овощей тушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Спустя минуту выключите плиту.
Сделайте соус. В сковороде растопите масло. Добавьте к нему муку. Помешивайте массу на огне в течение 1-ой минуты. Затем влейте молоко. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу.
Теперь соберите лазанью. На дно формы для выпечки выложите 2 листа. Смажьте его соусом, а потом распределите половину овощей.
Далее натрите 1/3 сыра на крупной тёрке.
Потом выложите ещё 2 листа лазаньи. Распределите часть соуса и оставшиеся овощи. Натрите ещё сыра. Сверху положите вновь 2 листа, оставшийся сыр и паприку.
Запекайте лазанью 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!