- Рис «Арборио» — 250 Грамм
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Шафран — 1 Щепотка
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто — рис «Арборио». При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.
Количество порций: 5