Site icon Рецепты

Рецепт корейского салата из моркови

Рецепт корейского салата из моркови
Рецепт корейского салата из моркови



Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам.

Описание приготовления:

В этом рецепте важно не давить чеснок на чеснокодавке, а именно порубить его острым ножом. Не знаю, почему, но считается, что так делать правильно.

Перед дегустацией обязательно дайте салату настояться, иначе вкус будет совсем не тот.

Блюдо можно хранить в закрытой банке до недели.


Количество порций: 6

Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.

Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.

Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.

С моркови слейте сок и добавьте кориандр и сахар. К ней выложите кориандр, сахар, порубленный чеснок.

Теперь влейте масло, бальзамик и хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version