Site icon Рецепты

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу



Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Соус имеет мягкую консистенцию, яркий вкус и аромат пряностей и апельсина. Отлично подходит к запеченной свинине, говядине и птице.
Количество порций: 15-20

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. соуса.

Подготовьте ингредиенты.

Выложите ягоду в небольшой сотейник или кастрюлю. Всыпьте сахар. Натрите сверху очищенные яблоки.

Натрите цедру половины апельсина. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, палочку корицы и целую звездочку бадьяна. Слегка растолките черный и душистый перец и добавьте в сотейник.

Выжмите весь сок из апельсина. Добавьте полстакана воды.

Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев до минимума, снимите пенку. Варите, помешивая и разминая ягоды деревянной ложкой, до мягкости ягод.

Снимите соус с огня и удалите целые пряности. Остудите соус до теплого состояния. При желании можно протереть соус через сито для большей однородности и нежности.

Разлейте соус по сухим чистым банкам небольшого объема. Дайте полностью остыть, накройте крышками и уберите в холодильник до подачи. В холодильнике соус хранится 2-3 недели.

Подавайте к мясу или птице.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version