- Тыква — 1 Штука
- Пшенка — 1 Стакан
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар/мед — По вкусу
- Вода — 4 Стакана
- Сливочное масло — 50-80 Грамм
Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим!
Описание приготовления:
Этот рецепт имеет массу преимуществ. Во-первых, помимо всего прочего, пшенная каша с тыквой и яблоками прекрасно подойдет на завтрак. Во-вторых, она подарит вам хорошее настроение на весь день. Позавтракав такой кашей, вы получите массу энергии, которую будете излучать на протяжении дня. Обязательно готовьте и делитесь впечатлениями.
Количество порций: 4
1
Для приготовления пшенной каши с тыквой необходимо промыть крупу, залить ее водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть. Чтобы каша не пригорела, необходимо постоянно ее перемешивать.
2
Пока варится пшенка, займемся яблоками и тыквой. Промываем все и нарезаем на кубики. Размер кубиков варьируйте сами, в зависимости от собственных предпочтений.
3
Добавляем в кашу яблоки и тыкву, накрываем крышкой. Важно периодически перемешивать крупу. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
4
Как только каша приготовится, добавим сахар, мед и сливочное масло, тщательно все перемешаем и подаем к столу. Пшенная каша с тыквой и яблоками готова, приятного аппетита!