- Картофель — 4 Штуки
Если привычные гарниры уже наскучили и вы не знаете, что подать на стол к мясу или рыбе, тогда попробуйте этот рецепт запеченной картошки в фольге. Просто, быстро, недорого и всегда вкусно.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что время приготовления зависит от сорта и размера картофеля, на это может уйти от 30 минут до часа. После выпекания картофель нужно обязательно дополнить сливочным маслом, тертым сыром, соусом по вкусу или зеленью, например. Очень удобно то, что можно подать к столу картофель и отдельно добавки, чтобы каждый выбрал то, что ему больше по вкусу.
Количество порций: 2
1. Картофель вымойте и обсушите. Чистить не обязательно, лучше запекать в кожуре. Духовку параллельно разогрейте до 200 градусов.
2. Сделайте 3-4 прокола ножом.
3. Заверните каждую картошечку в два слоя фольги.
4. И отправьте запекаться до мягкости. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой, например. Если картофель мягкий, то все готово.
5. Перед подачей аккуратно разверните фольгу, разрежьте картофель и дополните солью, соусом или сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!