Рецепт запеканки с мясом

Рецепт запеканки с мясом Выпечка
Рецепт запеканки с мясом


  • Лапша  — 250-300 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Томатный соус  — 450 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу (черный молотый перец, итальянские травы)
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Чеддер  — 150-200 Грамм


Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека. Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине.

Описание приготовления:

Сделать запеканку с мясом и лапшой очень просто. Лапшу предварительно нужно отварить и слить воду. Затем подготавливается мясо и все ингредиенты слоями выкладываются в форму.

Если не съели всю запеканку, то накройте ее пленкой или переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Количество порций: 4-5

1
Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.

2
Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

3
Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.

4
К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.

5
Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.

6
Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.

7
Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

8
Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт