- Лапша — 250-300 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Томатный соус — 450 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу (черный молотый перец, итальянские травы)
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Зеленый лук — По вкусу
- Чеддер — 150-200 Грамм
Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека. Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине.
Описание приготовления:
Сделать запеканку с мясом и лапшой очень просто. Лапшу предварительно нужно отварить и слить воду. Затем подготавливается мясо и все ингредиенты слоями выкладываются в форму.
Если не съели всю запеканку, то накройте ее пленкой или переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Количество порций: 4-5
1
Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
2
Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
3
Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.
4
К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
5
Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.
6
Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.
7
Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
8
Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!