Site icon Рецепты

Рецепт джема из клубники

Рецепт джема из клубники
Рецепт джема из клубники



Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.

Описание приготовления:

Этот десерт будет всегда кстати, ведь его можно использовать в качестве прослойки в торт, намазывать на хлеб или есть просто так ложками. В любом случае вам будет нужно узнать рецепт джема из клубники. Текстура его будет густой, так как в составе есть агар-агар, натуральный загуститель.
Количество порций: 10-15

Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.

Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.

Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.

В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.

Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version