- Мука пшеничная — 380 Грамм (250 г — для опары, 130 г — для теста)
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Мука гречневая — 90 Грамм
- Мука ржаная — 70 Грамм
- Вода тёплая — 100 Миллилитров
- Сыворотка — 150 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на опаре, так что выделите для неё время.
Количество порций: 6-8