Site icon Рецепты

Рецепт гречневого хлеба

Рецепт гречневого хлеба
Рецепт гречневого хлеба



Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на опаре, так что выделите для неё время.
Количество порций: 6-8

Вначале сделайте опару. Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте к ней тёплую сыворотку и просейте муку. Массу перемешайте.

Закройте опару плёнкой или полотенцем. Оставьте её при комнатной температуре на 3 часа.

После этого к опаре добавьте мёд, тёплое молоко, масло и соль. Смесь перемешайте.

Далее просейте в массу гречневую муку.

Также добавьте просеянную ржаную муку. Замешайте тесто.

Затем порубите грецкий орех. Добавьте его в тесто.

В конце просейте оставшуюся пшеничную муку. Тесто оставьте на 1 час.

Далее тесто выложите в форму для выпечки. Ещё раз его обомните. Оставьте тесто ещё на 30 минут.

Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Когда он остынет, можете его пробовать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version