Site icon Рецепты

Рецепт голубцов в духовке

Рецепт голубцов в духовке
Рецепт голубцов в духовке



Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.

Описание приготовления:

Голубцы можно сделать из любого мясного фарша, а также из нескольких его видов. Есть вегетарианские голубцы, которые и вовсе делают без мяса, но с добавлением овощей. Голубцы можно запечь в духовке или потушить на сковороде, в казанке. Их подают с томатным соусом и со сметаной.
Количество порций: 12

1
Поместите капусту в кипящую воду и отварите в течение 8-10 минут, затем отделите 12 листьев.
2
В миску выложите отварной рис, к нему добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, молоко, говяжий фарш, по вкусу — соль, черный молотый перец.
3
В центр каждого капустного листа выложите по столовой ложке начинки, затем сверните рулетом, чтобы фарш нигде не выпадал.
4
Выложите голубцы в жароупорную форму для духовки.
5
В сотейник перелейте томатный соус, отправьте его на огонь и добавьте соль, чесночный и луковый порошок, лимонный сок и сахар, варите несколько минут.
6
Полейте приготовленным соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 80 минут.
7
Достаньте голубцы и попробуйте их на готовность, подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version