- Вода — 200 Грамм
- Сахар — 15 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Растительное мало — 1/2 Стакана
- Желток — 1 Штук
Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас!
Описание приготовления:
Если у вас нет времени приготовить дрожжевое тесто, можете взять готовое. Запекаются плюшки около 30 минут вместе с сахаром. Не забудьте смазывать их яйцом сразу и перед отправкой в духовку. Вместе с созреванием теста времени на приготовление плюшек вам понадобится около 3 часов.
Количество порций: 6-12
Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.
Теперь заверните тесто в трубочку.
Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.