Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовят из красного и из белого вина.
Главное не брать очень крепкое, от этого напиток проиграет в итоге.
Воспользуйтесь рецептом приготовления классического варианта глинтвейна и не пожалеете. Количество порций: 3
1. Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой.
2. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи.
4. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут.
5. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли.
6. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата 🙂