Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!
Описание приготовления:
Ватрушки с картошкой делаются так же, как и ватрушки с творогом. К картофелю можно добавить зелень, специи, чеснок. Такие ватрушки отлично заменят хлеб к первым и вторым блюдам, будут вкусным перекусом (как бутерброды). Кроме картофеля можно наполнить их фаршем, другими овощами. Количество порций: 20
1
Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.
2
Добавьте к нему 50 миллилитров молока, 1 куриное яйцо и 75 миллилитров сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла.
3
Замесите тесто: в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте 250 миллилитров молока, добавьте два яйца, ложку сливочного масла и половину сметаны (оставьте пару ложек).
4
Вымешивайте тесто до образования единого липкого кома, затем разделите его на 20 частей и каждую скатайте в шарик.
5
Сформируйте из каждого шарика лепешку, дном стакана сделайте углубление в центре.
6
В углубление лепешки выложите 1-2 столовые ложки пюре, смажьте ватрушку сметаной и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.
7
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовые ватрушки, затем сразу подавайте к столу.