Site icon Рецепты

Рецепт блинчиков (классических)

Рецепт блинчиков (классических)
Рецепт блинчиков (классических)



Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д

Описание приготовления:

Вкусные тоненькие блинчики готовятся очень просто. Предлагаю рецепт блинчиков классических, по которому они у вас получатся всегда. Начинку можно выбирать любую, точно так же, как и добавку (сметану, сгущенку, джем, растопленный шоколад, топпинг и т.д.). Главное условие — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.
Количество порций: 3-6

1. Этот рецепт блинчиков классических очень простой и дешевый. Нам понадобится всего ничего: вода, яйцо, мука, соль и немного сахара. Воду можно брать холодную, можно горячую (тогда блинчики получатся заварными).

2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Можно это делать вручную венчиком, а можно при помощи миксера (так лучше, поскольку не остается комков).

3. Тонкой струей вливаем воду и продолжаем взбивать, а уже в самом конце всыпаем муку и замешиваем массу однородной консистенции. Растительное масло добавляем в самом конце.

4. Чтобы блины не подгорали, в процессе жарки их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и промазываем поверхность сливочным маслом.

6. Подаем блинчики с любой начинкой или добавкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version