Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д
Описание приготовления:
Вкусные тоненькие блинчики готовятся очень просто. Предлагаю рецепт блинчиков классических, по которому они у вас получатся всегда. Начинку можно выбирать любую, точно так же, как и добавку (сметану, сгущенку, джем, растопленный шоколад, топпинг и т.д.). Главное условие — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде. Количество порций: 3-6
1. Этот рецепт блинчиков классических очень простой и дешевый. Нам понадобится всего ничего: вода, яйцо, мука, соль и немного сахара. Воду можно брать холодную, можно горячую (тогда блинчики получатся заварными).
2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Можно это делать вручную венчиком, а можно при помощи миксера (так лучше, поскольку не остается комков).
3. Тонкой струей вливаем воду и продолжаем взбивать, а уже в самом конце всыпаем муку и замешиваем массу однородной консистенции. Растительное масло добавляем в самом конце.
4. Чтобы блины не подгорали, в процессе жарки их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и промазываем поверхность сливочным маслом.
6. Подаем блинчики с любой начинкой или добавкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!