Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Рецепт бельгийских вафель в вафельнице Выпечка
Рецепт бельгийских вафель в вафельнице


  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 225 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается… Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.

Описание приготовления:

Но вот, наконец-то, мне это удалось! Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить бельгийские вафли в вафельнице. Это достаточно простой и доступный рецепт. Мне особенно нравится, что приготовление занимает немного времени и что можно такие вафельки приготовить к завтраку. И для это вовсе не нужно просыпаться в несусветную рань.
Количество порций: 4

1
Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.

3
Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.

4
Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.

5
Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.

6
Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт