- Мука — 160 Грамм
- Лимонад — 200 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука (в творог)
Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня.
Описание приготовления:
А я хочу рассказать вам рецепт бабушкиных блинов. Эти блины совсем несложные в приготовление. Здесь я готовлю блинчики с творожной начинкой, но можно подавать их и с разными джемами. Но главный секрет этих блинов в том, что вместо воды моя бабушка использует белый лимонад. Попробуйте, получается безумно вкусно!
Количество порций: 4-5
1
В миску всыпьте муку и соль. Добавьте в муку лимонад, смешанный с молоком, и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. В конце добавьте яйца и снова перемешайте.
2
Дайте тесту постоять около 10 минут. Затем добавьте растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с тестом. Блины жарьте на сухой разогретой сковороде. Не наливайте много теста, тогда блины получаются очень тонкими.
3
Теперь приготовим начинку. Творог хорошо разотрите с сахаром и яйцами. Если творог слишком зернистый, то предварительно пропустите его через мясорубку.
4
Выложите начинку на блины и скрутите их в трубочку. Сверху посыпьте блинчики сахарной пудрой и подавайте.