- Сливочный сыр — 220 Грамм (я беру маскарпоне)
- Сахар — 55 Грамм
- Сливки взбитые — 220 Грамм
- Ананас консервированный — 180 Грамм
- Печенье песочное — 250 Грамм (лучше шоколадное)
Предлагаю вам посмотреть рецепт ананасового пирога, который я недавно нашла. Готовить будем на основе печенья, консервированного ананаса и дирных сливок. Получится воздушное и аппетитное лакомство.
Описание приготовления:
Нужно заметить, что при всей простоте пирог получается весьма изысканным на вкус. Здесь можно экспериментировать со вкусом печенья для основы. Например, можете попробовать часть песочного заменить анисовым печеньем.
Надо сказать, что пирог выглядит очень просто, поэтому потрудитесь придумать для него оригинальное украшение.
Количество порций: 6-8
Первым делом миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до пышного состояния.
Ананасы обсушите и добавьте в миксер, взбейте все еще раз, а затем лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки. Печенье покрошите и распределите по дну формы, утрамбуйте. Сверху выложите весь крем.
Теперь лопаткой аккуратно распределите крем по поверхности. Старайтесь его не прибивать, чтобы не утратить объем.
Отправьте наше лакомство в холодильник на час-полтора, а затем разрезайте его и наслаждайтесь.