Куриные голени — 2 шт.
Репа — 200 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и каждый раз это будет вкусно и разнообразно. Для запекания лучше всего подойдут небольшие корнеплоды, они сочные и не рыхлые, в отличие от крупных.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания репы с курицей в духовке. Лук, чеснок, картофель и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и курицей.
Репу и картофель нарежьте брусочками, лук — небольшими кусочками.
Рукав для запекания свяжите с одной стороны, выложите в него курицу и овощи, влейте постное масло, добавьте соль, перец, приправу и чеснок. Закрутите рукав с другой стороны и хорошенько все встряхните, нужно чтобы овощи и курица были хорошо покрыты маслом и специями. Положите рукав со всеми ингредиентами в форму для запекания.
Теперь положите сверху свежую ароматную зелень, завяжите рукав, сделайте в нем прокол острием ножа и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Аккуратно переложите готовое блюдо в глубокую миску и подавайте.
Запеченная в духовке репа с курицей готова к дегустации. Приятного.