- Редька — 450 Грамм
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец чили — 1/4 Чайных ложки
Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать.
Описание приготовления:
В данном блюде я использую совсем небольшое количество моркови. И это скорее для того, чтобы оттенить вкус редьки. Крайне рекомендую запомнить, как приготовить редьку по-корейски. Это на самом деле классная, хоть и простая, закуска.
Количество порций: 4
Помойте и очистите редьку и морковь. Измельчите их соломкой, для этого удобнее всего использовать тёрку для корейской моркови.
Добавьте к натертым овощам все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте всё руками, сахар должен раствориться.
Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте больше уксуса, сахара или перца. Оставьте постоять хотя бы полчаса, чтобы редька как следует промариновалась. Вкуснее всего редька будет на следующий день.