Site icon Рецепты

Редис на зиму

Редис на зиму
Редис на зиму



Редис на зиму — интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.

Описание приготовления:

Заготовим редис на зиму в домашних условиях. Промываем и нарезаем редис ломтиками. Укладываем его в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Затем заливаем редис горячим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем и ждем до полного остывания. Храним редис на зиму, хотя готов он будет уже через 2 месяца. Удачи!
Количество порций: 4

Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.

Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version