Реджувелак – это ферментированный напиток из пророщенной пшеницы. В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, в нем много активных ферментов для пищеварения и витаминов — кладезь полезностей!
Описание приготовления:
В этом рецепте главное запастись терпением, потому что на приготовление уйдёт несколько дней. На некоторых этапах сроки могут увеличиться, все зависит от теплоты помещения, поэтому ориентируйтесь на подробное описание ниже. Делюсь простым рецептом, как приготовить реджувелак. На вкус напиток получается кислый, крепкий и слегка газированный, отдалённо напоминает квас. Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты.
Замочите пшеницу на 24 часа в воде.
Промойте пшеницу, выложите на плоскую тарелку и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа.
Через сутки у пшеницы должны появиться маленькие ростки.
Измельчите пшеницу в блендере вместе с небольшим количеством воды. Измельченную пшеницу и оставшуюся воду перелейте в банку. Затяните горлышко банки марлей. В банке должно оставаться примерно 5 см. свободного места. Оставьте её для ферментации при комнатной температуре на 48 часов.
Итоговый вариант должен выглядеть так: перемолотые зерна, тонкий белый слой и почти прозрачная жидкость.
Сверху появятся маленькие пузырьки.
Аккуратно процедите прозрачную жидкость и перелейте в отдельную ёмкость. Реджувелак готов!