Сахар — 2 Стакана (стакан в тесто, стакан для глазури)
Яйцо — 3 Штуки
Манная крупа — 1 Стакан
Простокваша — 1 Стакан (или йогурт)
Рафинированное масло — 0,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
Мука — 1,3 Стакана
Ванильный сахар — 5 Грамм
Вода — 1 Стакан (для глазури)
Лимон — 0,5 Штуки (для глазури)
Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка (для украшения)
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Приготовление турецких ревани немного отличается от приготовления нашего манника, продукты смешиваются в другой последовательности. Горячий манник заливается холодным сиропом (глазурью), благодаря чему ревани получаются мягкими и сочными, очень нежные! Итак, смотрите, как приготовить ревани! Количество порций: 9
Подготовьте продукты, отмерьте сыпучие. Понадобится сок половинки небольшого лимона. Приступим!
Миксером соедините яйца с сахаром до полного растворения последнего.
Не переставая работать миксером, влейте кефир (йогурт), всыпьте манку тонкой струйкой.
Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.
Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.
Достаньте манник из духовки.
И сразу в несколько заходов пропитайте сиропом будущие ревани.
Остывший бисквит порежьте на квадратики, в центр каждого квадратика положите по щепотке кокосовой стружки. Ревани готовы, угощайтесь!