Ребрышки с картофелем и пивом в казане

Ребрышки с картофелем и пивом в казане Вторые блюда
Ребрышки с картофелем и пивом в казане


  • Говяжьи ребра  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Пиво темное  — 350 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень укропа  — 1 Пучок
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Паприка сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Полоски бекона  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки


Рецепт для большой семьи — праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени.

Описание приготовления:

Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой, а что еще может быть вкуснее? Если вас смущает каким-то образом наличие пива в рецепте, не переживайте. Алкоголь при высокой температуре испарится, а мясо приобретет пшенично-солодовый вкус.
Количество порций: 8

Ребрышки с картофелем и пивом в казане - фото шаг 1
Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.
Ребрышки с картофелем и пивом в казане - фото шаг 2
Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.
Ребрышки с картофелем и пивом в казане - фото шаг 3
Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.
Ребрышки с картофелем и пивом в казане - фото шаг 4
Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт