Site icon Рецепты

Ребрышки под соусом барбекю

Ребрышки под соусом барбекю
Ребрышки под соусом барбекю



Вообще, вполне можно приготовить ребрышки под соусом барбекю в домашних условиях, — уж поверьте, используя настоящий соус барбекю, ребрышки получатся в духовке даже вкуснее, чем на гриле!

Описание приготовления:

Такой вот практически деликатесный рецепт приготовления ребрышек под соусом барбекю, как мне кажется, отлично подойдет для всяческих званых ужинов или же праздничных обедов. Главное, что нужно помнить, — соус барбекю все-таки «на любителя», так как он сладкий, а не всем нравится мясо в сладком соусе. Поэтому я этот классический рецепт ребрышек под соусом барбекю дополнила апельсином, — получается кисло-сладкий соус, который очень всем нравится. Рекомендую!
Количество порций: 4-5

1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.

2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом — намазывать, так получится равномерней.

3. Духовку разогреваем до 180, и на полтора часа отправим ребра в духовку, прикрыв фольгой. Каждый полчаса доставайте и поливайте мясо соусом сверху. Оно должно быть постоянно влажным.

4. При подаче поливаем соком половины апельсина и посыпаем цедрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version