Site icon Рецепты

Ребрышки на решетке

Ребрышки на решетке
Ребрышки на решетке



Если у вас оказались ребрышки, а особенно — бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке!

Описание приготовления:

Конечно же, у этого классического рецепта ребрышек на решетке тоже есть свои нюансы. Так, например, очень важно поддерживать слабый жар углей, но так, чтобы костер полностью не угас. Но наши умельцы и не такое могут, я думаю! 🙂 Так что вот вам рецепт приготовления ребрышек на решетке, — пусть и немного жестковато (баранина все-таки!), но зато безумно вкусно и сочно!
Количество порций: 5-6

1. Ребра разморозим, промоем, и натираем солью, перцем и приправами по вкусу.

2. Складываем их в миску, и к ним добавим крупно резанный лук и зелень. Оставим мариноваться, пока подготовите мангал к готовке.

3. Когда уже останутся одни угли — выкладываем на решетку ребра и жарим их.

4. На медленном жаре нужно хорошо прожарить шашлык, переворачивая несколько раз.

5. Подаем с лавашом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version