- Свиные ребра — 2.5-3 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, коричневый сахар, паприка, горчица, чили и т.д.)
- Барбекю соус — По вкусу
Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю.
Описание приготовления:
В этом рецепте нет конкретных пропорций для специй, так как вы сами можете составлять самые различные наборы, чтобы сделать ваше мясо ароматным, пикантным, пряным или, может быть, острым. Этот вариант чудесно подойдет для пикника на природе, ведь ребра можно предварительно не мариновать. Соус Барбекю рекомендую использовать в процессе, он придает мясу особый вкус.
Количество порций: 6
1. Первый процесс — это подготовка ребер. Их нужно вымыть и обсушить.
2. Острым ножом подцепите пленку.
3. И снимите ее.
4. Очищенные ребрышки можно разрезать на 2-3 части. Соедините соль и любимые специи. Натрите этой смесью ребра со всех сторон.
5. А дальше дело за малым. Осталось только подготовить угли, выложить мясо на решетку и жарить до готовности.
6. В процессе почаще переворачивайте и смазывайте соусом Барбекю.
Подавайте ребрышки к столу с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Подавайте ребрышки к столу с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!