- Свиные ребра — 700 Грамм
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Пиво темное — 120 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки (или 2 зубчика свежего)
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Красный жгучий перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Ребрышки по-чешски — это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.
Описание приготовления:
Побывав в Чехии, вам обязательно надо попробовать гордость национальной кухни — ребрышки. Попробовав их хотя бы один раз, вам несомненно захочется снова и снова наслаждаться их нежным пикантным вкусом. Но ребра по-чешски можно приготовить и в домашних условиях. Они получаются такими же вкусными, нежными и сытными. Ребра по-чешски можно подавать с отварным картофелем, также они могут быть отличной закуской к пиву.
Количество порций: 3
Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.
В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.
Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.
Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.