Site icon Рецепты

Ребра говяжьи в духовке

Ребра говяжьи в духовке
Ребра говяжьи в духовке



Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт.

Описание приготовления:

К примеру, недавно я узнала, как приготовить ребра говяжьи в духовке с овощами. Всё будет запекаться в рукаве, а значит горячее мясо получится очень сочным и мягким. Благодаря маринованию аджикой, говядина будет слегка острая. Такое блюдо является мечтой почти каждого мужчины!
Количество порций: 4

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.

В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.

Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version