Site icon Рецепты

Рахат лукум

Рахат лукум
Рахат лукум


Описание приготовления:

Рахат-лукум или локум — эта очень вкусная восточная сладость. Лукума существует большое количество, с разным составом ингредиентов.
По данному рецепту у вас получится удивительно вкусный и нежный, а главное, натуральный и без красителей, рахат лукум. Можно лакомиться в пост, так как он без желатина. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте необходимые продукты.

Поставьте вариться сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте 100мл воды, 100мл клубничного (или малинового) сиропа и 1,5 стакана сахара, поставьте на средний огонь. Варите до растворения сахара, периодически помешивая .

Крахмал смешайте с ледяной водой, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, периодически помешивая. Когда крахмал заварился в густую массу, снимите его с огня.

Сироп закипел, уберите пенку и уменьшите огонь до минимума.

Варите сироп до температуры 130 градусов.
Если у вас нет термометра, проверьте сироп на «твердый шарик». Капните сироп в ледяную воду, достаньте карамельную каплю из воды, сироп должен скататься в шарик.

Теперь влейте сироп в крахмальную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Этот густой сладкий кисель уварите до загустения на медленном огне в течение 20-30 минут. Не забывайте помешивать!
По желанию можно добавить орешки по вкусу.

Немного остудите массу и разлейте по формочкам, выстланным пищевой пленкой, разровняйте. Оставьте открытой в холодильнике на ночь.

На следующий день рабочую поверхность присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала. Выложите рахат-лукум,

разрежьте на кубики и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.

Рахат-лукум готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version