- Перец ратунда — 600 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 350 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Для любителей острого, ратунда с мёдом — настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом.
Описание приготовления:
Ратунда в меду готовится очень просто. Для красоты берите перец разных цветов. Обязательно пробуйте маринад и кладите соль, сахар по вкусу. Такая закуска хороша сама по себе. А в сочетании с мясом, рыбой, курицей и картофелем просто объедение. Заготовка достойна любого праздничного стола. Из указанных ингредиентов получается одна банка объемом 700 мл.
Количество порций: 7-8