Site icon Рецепты

Ратафия

Ратафия
Ратафия



Красочную ратафию подают охлажденной. Такой спиртной напиток настаивают не менее 2 недель, заливая ягоды качественным спиртом. По желанию вы можете добавить при этом немного молотой корицы, ваниль.

Описание приготовления:

Красочную ратафию на холоде можно хранить хоть круглогодично, но вряд ли такой ароматный и вкусный алкогольный напиток доживет до указанной даты. Подавайте его со сладостями: конфетами, печеньем, пирожными либо сырной тарелкой.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Ратафию можно сделать из любых ягод: малины, клубники, черной смородины и т.д. Главное — добавить сахар по вкусу, так как некоторые ягоды могут быть кислыми.

Ягоды смородины промойте в воде, удалите хвостики и пересыпьте в стеклянную емкость, желательно в банку, чтобы емкость можно было герметично закрыть. Залейте ягоды до верха спиртом.

Закройте емкость крышкой и поместите на солнце примерно на 1-2 недели, чтобы ягоды отдали спирту свой цвет, вкус и аромат. Дольше хранить емкость с содержимым не нужно. Через каждые 2 дня взбалтывайте ее содержимое.

Спустя указанное время процедите спирт в отдельную емкость, жмых удалите. В ковш или казан всыпьте сахар, влейте немного спирта и воду. Поместите емкость на плиту и отварите сироп примерно 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Перелейте сироп в емкость со спиртом, плотно закрутите ее и взболтайте, перемешивая содержимое. Поместите на холод для охлаждения на 2-3 часа.

Перелейте охлажденную ратафию в графин и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version