Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.
-
Чеснок
—
6 зуб. -
Лук репчатый
—
3 шт -
Кабачок
(лучше брать молодой)
—
2 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
5 шт -
Картофель
—
4 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томатная паста
—
50 г -
Кетчуп
—
30 г -
Вода
—
100 мл -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Соль
(1 ч.л. в овощи при тушении, 2 ч.л. при нарезке кабачков и баклажана)
—
3 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Зелень
(петрушка, кинза, укроп)
—
1 пуч. -
Сыр твердый
(по желанию)
—
100 г -
Сахар
—
1 ст. л.
-
Подготовить овощи.
-
Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин.
-
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
-
Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.
-
К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду.
Кладем сахар, соль и специи по вкусу.
Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л. -
Соус закипит, отставляем его.
-
Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук.
Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось. -
Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.
-
Нарезаем кружками помидоры.
Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху.
По желанию можно посыпать тертым сыром. -
Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!