Site icon Рецепты

Рататуй

Рататуй
Рататуй


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 крупный желтый сладкий перец
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный цукини
  • 2–3 очень спелых крупных помидора
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)
  • по 1–2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 16–18 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 4–5 мин., добавьте помидоры и готовьте 5–7 мин., часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться, 20 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version