- Адыгейский сыр — 150 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Базилик — 5 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Баклажан — 2 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно.
Описание приготовления:
Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно — в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.
Рататуй с сыром готовьте так:
1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.
2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
4. Сыр порежьте тонкими ломтиками.
5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.
6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 5
Осьминог по-гречески
Вьетнамские блинчики «Нэм»
Cалат с кукурузой и яйцами
Суп из жаренных с чесноком томатов
Вкусный куриный суп с лапшой
Рататуй из баклажана и цуккини
Аджапсандал по-грузински
Солянка с баклажанами и капустой на зиму
Рагу из баклажанов и помидоров
Цветная капуста с баклажанами
Тушеные баклажаны с грибами
Соте из овощей в духовке
Рагу из баклажанов и кабачков
Салаты из баклажанов на зиму58
Баклажанная икра47
Баклажаны маринованные34
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на скорую руку65
Баклажаны с сыром65
Баклажаны жареные161
Баклажаны тушеные121