Site icon Рецепты

Рататуй с сыром

Рататуй с сыром
Рататуй с сыром



Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно.

Описание приготовления:

Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно — в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.

Рататуй с сыром готовьте так:

1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.

2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.

4. Сыр порежьте тонкими ломтиками.

5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.

6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Количество порций: 5

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Осьминог по-гречески

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Cалат с кукурузой и яйцами

Суп из жаренных с чесноком томатов

Вкусный куриный суп с лапшой


Рататуй из баклажана и цуккини

Аджапсандал по-грузински

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Рагу из баклажанов и помидоров

Цветная капуста с баклажанами

Тушеные баклажаны с грибами

Соте из овощей в духовке

Рагу из баклажанов и кабачков


Салаты из баклажанов на зиму58

Баклажанная икра47

Баклажаны маринованные34

Заготовки из баклажанов141

Баклажаны на скорую руку65

Баклажаны с сыром65

Баклажаны жареные161

Баклажаны тушеные121

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version