Site icon Рецепты

Рататуй с мясом и картошкой

Рататуй с мясом и картошкой
Рататуй с мясом и картошкой



Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.

Описание приготовления:

Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?

Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.

1. Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.

2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.

3. Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.

4. Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.

5. Остальные овощи — картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.

Подайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Хлебный ёжик с сосисками и сыром

Заварное тесто для чебуреков

Маринованные свиные ушки

Говядина в казане

Солянка с кроликом


Салаты из баклажанов на зиму58

Баклажанная икра47

Баклажаны маринованные34

Заготовки из баклажанов141

Баклажаны на скорую руку65

Баклажаны с сыром65

Баклажаны жареные161

Баклажаны тушеные121

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version