Site icon Рецепты

Рататуй с курицей

Рататуй с курицей
Рататуй с курицей



Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Описание приготовления:

Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

Также нарежьте куриное филе.

Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version