- Куриное филе — 200 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Овощной бульон — 100 Миллилитров
- Баклажан — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор черри — 5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Описание приготовления:
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5