Site icon Рецепты

Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде



Рататуй на сковороде — достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным — как вам больше нравится.

Описание приготовления:

Рататуй на сковороде — одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь 🙂 Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!
Количество порций: 4

Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы — крупными кусками, помидоры — кубиками.

В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.

Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.

Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version