Site icon Рецепты

Рататуй, как в мультике

Рататуй, как в мультике
Рататуй, как в мультике


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький зеленый цукини
  • 1 маленький желтый кабачок
  • большой баклажан
  • 4 небольших помидора
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль
Для соуса:
  • 2 средних красных перца
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте перец, а через 2–3 мин. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин.
Шаг 4
Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.
Шаг 6
В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.
Кстати

Для рататуя лучше всего использовать жаропрочную и огнеупорную форму. Тогда, если в форме окажется слишком много жидкости, можно будет поставить 196 ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version