- Болгарский перец — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Баклажан — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Травы сушёные — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка свежая — 0,5 Пучка
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
Описание приготовления:
И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.
Количество порций: 4-5
Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.
2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.
В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!